본문 바로가기
Review/맛집추천

[문정역맛집] 삼미대포 문정법조타운점 가성비 소고기

by camelcamel 2022. 12. 22.
반응형

문정 삼미대포 외부

안녕하세요

오늘은 문정역에 위치한

삼미대포에서 소고기 먹고 왔어요

 

삼미대포는 체인점이 많아요

시청, 교대, 선릉, 송도 등등

 

소고기 가성비 맛집으로

유명합니다

 

제가 다녀온 곳은

문정법조타운점이에요

 

문정역에는 서울동부지방법원이 있어

법조타운으로 개발이 많이 되어 있어요

물론 법원 옆에는 항상

검찰청이 있고요

 

까다로운 법조계 사람들을 위한

가성비 소고기 대폿집

 

그럼 같이 보실까요?

 

 

 

목차

     


    문정역 삼미대포

    02-2283-1233
    모임장소
    가성비 좋은, 바깥자리, 제로페이, 주차

    단체석, 주차, 예약, 

    무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

     

    영업시간
    매일오후 3시 - 오후 11시

     

    네이버 예약으로는 당일예약이 어려우니

    전화 예약해야 한다고 합니다


    위치 (찾아가는 법)

    서울 송파구 법원로 114 B동 124호

    (서울특별시 송파구 문정동 643-1)

     

    문정 삼미대포 입구

     

     

     


     

    내부

    식당은 크지 않아요

    주방이 보이는 오픈 주방과

    대포 포차스러운 번잡함이 공존

    하지만 난 품격 있게

    소고기 잡수 신는 몸이라고요~

    문정 삼미대포 내부 1
    문정 삼미대포 내부 2

    삼미대포 로고가 맘에 든다

    클래식한 대포 분위기 내려고

    노력 많이 하신 듯

     


     

    메뉴

    문정 삼미대포 메뉴판

    메뉴정보

    일미세트 41,900원
    두미세트 63,9000원
    삼미세트 79,900원
    갈빗살 소금구이 15,900원
    갈빗살 양념구이 15,900원
    두툼 등심 19,900원
    진꽃갈빗살 24,900원

    통갈빗살 19,900원
    버터밥 3,000원

     

     

    저희는 두미세트로 시켰어요
    2~3인용
    두미세트 600g - 63,900원

    갈빗살 소금구이 100g
    양념갈빗살  100g
    통갈빗살 150g
    진꽃갈빗살 100g
    등심 150g

    문정 삼미대포 메뉴 1

    맥주 차갑게 먹을 수 있게 해 주는 거

    너무 좋아요~

    일단 넣어 주시고 먹는 데로 계산하는

    다찌 스타일

     

    문정 삼미대포 메뉴 2

    여러 소스

    안데스산 소금, 페퍼론치노, 겨자씨소스, 고추냉이

     

    엄천 현란한 소스들이 나오지만

    사실 콩나물 무침이 일 다함

     

    문정 삼미대포 메뉴 3

    맛있어 보이는 소고기

    색깔 영롱한 거 보소~

     

    문정 삼미대포 메뉴 4

    이제 먹느라고 사진이 없어요 ㅠㅠ

     

    둘이서 이거 먹고 빠다밥 시켜서

    또 원샷해버림 ㅋ

     

     

     


     

    마무리

    삼미대포에서 소개하는
    소고기 맛있게 먹는 법

     

    육즙을 살려봅시다!
    고기는 육즙이 핵심,
    너무 구우면 육즙이 날아가 고기가 질겨요.
    지방이 많은 고기는 조금만 더 구워주세요

     

    1. 진꽃갈빗살/통갈빗살
    고기는 가장 맛있는 부위부터!
    골고루 4면을 구워주세요!
    15~20mm 정도 두께로 자릅니다.
    앞면과 뒷면을 1분 정도씩~
    다 구운 고기는 숯불 옆으로!

     

    2.  갈빗살 소금구이 / 양념구이 순으로~
    갈빗살을 불판에 올려줍니다.
    고기를 1분에 1번씩은 뒤집어 줍니다.
    5분 정도 골고루 구운 뒤 시식!!

     

    3. 두툼 등심
    두툼한 등심은 1분 정도 구워주고
    먹기 좋은 사이즈로 자른 뒤
    자른 면이 열기를 받아 색이 변하기
    시작하면 드시면 됩니다.

     

    노릇하게 구운 대파와 버섯은
    가로로 잘라 소금을 찍어
    고기와 함께 드시면
    맛있게 드실 수 있습니다

     

     

    반응형

    댓글